Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атамана М.И. Платова»

8(86544)52299 gshtd@mail.ru

Казачий образовательный компонент

Казачий образовательный компонент
Добавлено: 27 июля 2018 12:38


Документы:
Образовательная программа дополнительного образования военно-патриотического казачьего клуба «Возрождение» (3.7 МБ)
План воспитательных мероприятий по казачьему образовательному компоненту на 2019-2020 учебный год (1.5 МБ)
Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года (244.4 КБ)
Положение о казачьем образовательном компоненте (1.8 МБ)
Устав ООПН «Студенческий казачий патруль» из числа студентов ОО (1.4 МБ)
Справка о выполнении плана по казачьему компоненту по военно-патриотическому воспитанию несовершеннолетних и молодежи в I семестре 2019-2020 учебного года (612.0 КБ)
Справка о работе ГБПОУ "ГСХТ имени атамана М.И.Платова" по использованию в учебно-воспитательной работе историко-культурных традиций Терского казачества (4.5 МБ)
Должностная инструкция воспитателя казачьих групп (4.7 МБ)
Мероприятия по казачьему образовательному компоненту на 2016-2017 учебный год (3.0 МБ)

Выпускники казачьих групп на службе Отечеству
Добавлено: 13 февраля 2020 22:16

Одним из важных направлений в реализации Программы Военно-патриотического молодежного казачьего клуба «Возрождение» является подготовка молодых людей к службе в рядах Армии Российской Федерации.


Клуб создан в качестве альтернативы кризисным процессам в духовно-нравственной сфере, росту правонарушений, преступности и беспризорности, пьянства и наркомании, ухудшению состояния здоровья молодых людей.

В связи с этим возникла настоятельная потребность в инновационных формах воспитания будущих граждан России — духовно связанных с историко-культурными традициями Терского казачества, создания необходимых условий для духовно- нравственного, патриотического и физического воспитания молодежи. Клуб принял традиции, обычаи и постулаты казачества. В связи с этим, вся работа клуба направлена на воспитание молодежи в духе казачьих традиций, культуры, христианской православной морали, а так же основательной подготовки юношей-казаков к прохождению военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

После окончания техникума выпускники, как правило, направляются в элитные подразделения Российской Армии.


См. также: Выпускники казачьих групп на службе Отечеству - Фотогалерея

Поделиться:

Учисьучись © 2016 г.